Ingredienti
Gustiamo oggi dei buonissimi hamburger di lenticchie, una variante leggera dei tradizionali hamburger di carne: perfetti per tutti i vostri ospiti!
Che ne dite di mangiare un ottimo hamburger di lenticchie? Questo piatto può essere preparato sia in versione classica che vegana, l’unica differenza sta nel mettere o meno un uovo nell’impasto. Noi oggi vi proporremo gli ingredienti per la variante vegana, dove utilizzeremo del pane ammollato per dare ai burger una consistenza compatta.
Questi veggie burger sono davvero saporiti e originali, e vi assicuriamo che piaceranno a grandi e piccini. Se volete potete anche gustarli all’interno di un panino con la vostra salsa preferita, dell’insalata fresca e una bella fetta di pomodoro.
Mettiamoci ai fornelli e cominciamo subito: ecco la ricetta gli hamburger di lenticchie vegan!
Come fare gli hamburger fatti in casa di lenticchie
- Preparate un soffritto con carota e cipolla tritate finemente.
- Lasciatele cuocere con dell’olio di oliva e mettete anche le lenticchie. Lasciate insaporire con sale e pepe per cinque minuti, dopodiché spegnete la fiamma.
- All’interno di un frullatore spezzate il pane integrale ammollato nell’acqua e frullatelo insieme alle lenticchie. Aggiungete la paprika e un filo d’olio extravergine di oliva.
- Frullate di nuovo fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto. Lavorate il composto ottenuto con le mani e dategli la classica forma di tanti dischi rotondi.
- Scaldate una padella antiaderente, ungete con un po’ d’olio e cuocete i vostri hamburger. Fateli rosolare un paio di minuti per lato affinché si formi la crosticina.
I burger di lenticchie sono pronti! Potete accompagnarli con un’insalatina di sfoglie di carota crude e condite con olio, sale, limone e peperoncino, oppure gustarli all’interno di un panino con lattuga, cipolle e pomodori. Buon appetito!
Burger di lenticchie secche: come farli con quelle rosse
Se avete più tempo da dedicare alla realizzazione di questi medaglioni vegani potete anche utilizzare le lenticchie rosse secche. Ne basteranno 200 g e pochi passaggi:
- Mettete in pentola carota e cipolla tritate finemente e lasciate cuocere con un giro d’olio per creare il soffitto.
- A questo punto aggiungete le lenticchie, mescolate, salate e pepate e aggiungete dell’acqua fino a coprirle. Lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 20-30 minuti e aggiungere acqua calda (o brodo vegetale) al bisogno.
- Successivamente procedere con gli stessi passaggi della ricetta originale, sapendo che potete sostituire il pane raffermo con qualche cucchiaio di pangrattato fino a raggiungere la consistenza desiderata.
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Conservazione
Consigliamo di conservare i burger vegani in frigo per massimo 2-3 giorni da crudi, meglio se avvolti nella pellicola trasparente in modo che non si attacchino. Da cotti potete conservarli sempre in frigo per 1-2 giorni e scaldarli in padella all’occorrenza. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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